sábado, 31 de dezembro de 2011

MINESTRA


Minestra


Ingredientes.


  • Feijão que sobrou. Por volta de três a quatro conchas.
  • 400 gramas de carne moida
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • Três perninhas de linguiça calabresa fina cortada em rodelas
  • 4 batatas inglesas médias picadas (tamanho à gosto)
  • 1 Cenoura grande picada
  • 2 batatas baroa (mandioquinha) picadas
  • 200g de aimpim cortado em cubinhos.
  • Coloral e pimenta do reino a gosto.
  • Três tomates.
  • Alho a gosto
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 maço de coentro.
  • 1 lata de Pomarola BOLONHESA.
  • Macarrão do tipo conchinha/tubinho ou parafuso



Modo de preparo.

Frite a calabresa até ganhar cor. No mesmo óleo refogue a cebola e o alho com o bacon. Acrescente a carne moída deixando fritar. Coloque o coloral e mexa de vez em quando.

Acrescente os legumes (menos o tomate) e deixe “pegar” com a carne. Coloque agua suficiente para cobri-los feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cinco a sete a minutos.

Em outra panela, coloque o macarrão na agua com um caldo de carne/costela. Deixe ao dente e reserve.

Bata no liquidificador o feijão junto a um dos tomates. Reserve.

Após os legumes estarem no ponto acrescente a carne e deixe ferver por mais alguns minutos acrescentado mais água se necessário, o pomarola e o feijão. Deixe ferver e acrescente, por último, o macarrão e mais um caldo de carne/costela.

Deixe ferver e coloque o coentro. Mexa e deixe voltar a ferver.

Nenhum comentário:

Postar um comentário