Minestra
Ingredientes.
- Feijão que sobrou. Por volta de três a quatro conchas.
- 400 gramas de carne moida
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- Três perninhas de linguiça calabresa fina cortada em rodelas
- 4 batatas inglesas médias picadas (tamanho à gosto)
- 1 Cenoura grande picada
- 2 batatas baroa (mandioquinha) picadas
- 200g de aimpim cortado em cubinhos.
- Coloral e pimenta do reino a gosto.
- Três tomates.
- Alho a gosto
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 maço de coentro.
- 1 lata de Pomarola BOLONHESA.
- Macarrão do tipo conchinha/tubinho ou parafuso
Modo de preparo.
Frite a calabresa até ganhar cor. No mesmo óleo refogue a cebola e o alho com o bacon. Acrescente a carne moída deixando fritar. Coloque o coloral e mexa de vez em quando.
Acrescente os legumes (menos o tomate) e deixe “pegar” com a carne. Coloque agua suficiente para cobri-los feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cinco a sete a minutos.
Em outra panela, coloque o macarrão na agua com um caldo de carne/costela. Deixe ao dente e reserve.
Bata no liquidificador o feijão junto a um dos tomates. Reserve.
Após os legumes estarem no ponto acrescente a carne e deixe ferver por mais alguns minutos acrescentado mais água se necessário, o pomarola e o feijão. Deixe ferver e acrescente, por último, o macarrão e mais um caldo de carne/costela.
Deixe ferver e coloque o coentro. Mexa e deixe voltar a ferver.
Nenhum comentário:
Postar um comentário